简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

文件精神

质量提升专题讲座在内蒙古党校开讲

发布时间:2018-05-28  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督培训中心  浏览:6807次  字体大小:[ ] 打印

075A5930.JPG

 

  5月24日下午,内蒙古党校、内蒙古行政学院举办专题讲座,邀请原内蒙古质监局巡视员刘波为党校在校学员、教师等300余人作《走进质量时代 开展质量提升 建设质量强区》专题讲座。内蒙古党校、内蒙古行政学院教务处处长王虎主持。

 

075A5944.JPG


  围绕“质量”这一核心词,刘波从走进质量时代的背景及要求、关于影响质量提升的有关问题、全面开展质量提升的几点思考等方面,系统解读了十九大报告中关于高质量发展的深刻内涵,紧密结合自治区实际,以多个鲜活的案例进行有的放矢的讲解,得到在场学员的好评。
  王虎对此次讲座给予高度评价,指出,刘波同志围绕“质量”为大家带来了别开生面的讲授。讲座内容站位高、落点实、结合紧、接地气,既有对科学理论的系统解读,又有对发展规律的深刻诠释。对于我们把思想统一到质量时代、质量行动、质量攻坚上来,增强质量提升的意识、营造质量共治氛围、构建质量提升格局、建设质量强区、形成高质量发展合力等方面有很大启发。

 

075A5949.JPG


  阿拉善盟学员段椿山表示,本次讲座使我受益匪浅。令我印象深刻的内容是最近发布的8项精准扶贫地方标准,通过老师详尽的解读,指导、启发了我们在座同志在今后的精准脱贫的工作中有规范可循;在全面开展质量提升的几点思考方面,提到的要有战略布局、营造良好的环境、加强质量基础、不断提高治理能力和水平等内容,使我的“质量观”有了很大提升。
  扎兰屯职业学院学员认为,这个课开设的非常有必要,现在质量问题已经成为特别重要的问题,是不得不重视的问题。但还有很多人不太了解相关的质量知识,听完这个课,通过我们再向身边的人传播,这个作用是非常大的,刘波同志在讲课时说到,高校应该设立“质量”这么一个专业,培养一些学生,这些都是非常有必要的。
  2017年9月5日,中共中央 国务院出台《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,指出“把质量发展纳入党校、行政学院和各类干部培训院校教学计划,让质量第一成为各级党委和政府的根本理念,成为领导干部工作责任,成为全社会、全民族的价值追求和时代精神”。按照这一精神,内蒙古质监局积极向自治区党委组织部汇报并得到支持,本次讲座就是自治区党校、行政学院就将质量培训等内容列入教学计划的具体实施。


2018-06-25上一篇:节能宣传周:我们在行动

2018-05-11下一篇:共建绿色家园 打造亮丽北疆