简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

文件精神

节能宣传周:我们在行动

发布时间:2018-06-25  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督培训中心  浏览:3087次  字体大小:[ ] 打印

为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,营造节能降碳的浓厚氛围,推进绿色发展,国家发展发改委等决定将今年6月11日至17全国节能宣传周宣传主题是“节能降耗 保卫蓝天”6月13日全国低碳日主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

节能减排是我们每个人义不容辞的责任,应该认识在先、行动在前,从身边点滴小事做起,为建设我们美丽的家园做出应有贡献。为此,我们特向全体干部职工发出以下倡议:

一、提高认识,坚定信念

全体干部职工要以全国节能宣传周为契机,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将节水、节电、节粮以及绿色办公、绿色出行践行在日常生活中,不断增强节能低碳的紧迫感、使命感和责任感,使节能低碳成为我们的自觉行动,让绿色发展成为我们的生活理念。

二、从我做起,厉行节约

1.节约每一滴水:在日常生活中自觉做到爱水、惜水、节水。用完水后随手关紧水龙头,养成节约用水、不浪费水的好习惯。

2.节约每一粒粮:有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘,在培训过程中我们对每一位学员坚持倡导开展“光盘行动”,节约每一粒粮食。

3.节约每一张纸:日常办公过程中,采用双面打印,节约用纸,提高纸张利用率,提倡纸张循环再利用,提倡无纸化办公,减少纸张的浪费。

4.节约每一度电:结束一天的工作,坚持人走灯灭,用完电器及时断电,杜绝“长明灯、白昼灯”现象。

5.倡导绿色出行健康理念:全体干部职工践行以绿色低碳的出行方式支持节能减排,尽量乘坐公共交通工具,减少交通拥堵,降低车辆油耗,共建良好空气环境。

6.减少使用一次性制品:养成自备生活用品的习惯,多使用耐用品,杜绝“白色污染”,减少一次性纸杯、餐具、塑料袋、餐巾纸、保鲜膜等用品的污染及浪费。

三、积极宣传,争做勤俭风尚的传播者

积极宣传勤俭节约的健康生活风尚,踊跃投身到节约型单位建设活动中。领导干部要做好表率,职工之间要互相提醒、互相监督,努力营造“崇尚节约、摒弃浪费”的文化氛围。