简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

培训快报

借京蒙合作东风 铸特种设备安全长城

发布时间:2018-08-14  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督培训中心  浏览:10643次  字体大小:[ ] 打印

京蒙对口帮扶—内蒙古特种设备监察培训班在北京开班

微信图片_20180813085319.jpg

 

  “我们对安全监察工作要求严一点,人民群众的安全感就强一点;监察工作抓得越严,人民的生命财产安全就越有保障。”8月10日,在京蒙对口帮扶—内蒙古特种设备监察培训班开班仪式上,内蒙古质监局特种设备监察局局长王磊对特种设备安全监察工作重要性这样说到。
  京蒙合作已经开展20多年,北京市在各方面给予内蒙古全方位的支持,为内蒙古高质量发展打下了坚实的人才队伍基础。去年举办的京蒙对口帮扶检验人员能力提升培训班,效果显著,极大提升了参训检验员的专业技能和职业素养。
  王磊局长宣传贯彻了《地方党政领导干部安全生产责任制的规定》,以及自治区政府相关文件,他强调,高质量发展离不开特种设备安全的坚实保障,特种设备事关人民群众生命财产安全,事关社会发展稳定大局,贯穿于经济社会发展的全过程。大家要学习落实中央、自治区关于党政领导干部安全生产责任制的精神,认清形势,增强特种设备安全监察工作的责任感和使命感;积极把握此次京蒙对口帮扶培训机会,认清重点,学以致用,努力提高履行职责的能力和水平。要继承和发扬“四特精神”的好做法,结合辖区工作实际、所从事专业特点以及未来发展趋势,切实把学习成效转化为精准发力、破解难题的科学思维和工作方法;转化为开拓创新、攻坚克难的能力和本领;转化为履职尽责、做好工作的实际行动和具体成效,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦做出新的更大贡献。
  北京市特种设备检测中心副主任赵勇对内蒙古质监局一行来京参加培训表示欢迎并介绍此次培训班课程及师资力量。此次培训旨在帮助学员分析了解当前安全生产形势,学习特种设备安全监察工作的有关法律、法规、政策,适应安全生产领域改革对特种设备安全监察工作提出的新要求,规范安全监察行为,提高安全监察协调、指挥、现场查处能力素质,掌握在新时期做好特种设备安全工作的方法,着力提高各部门安全生产监管水平,推进我区特种设备安全形势进一步稳定好转。
  接下来的5天时间里,北京市特种设备检测中心将组织知名专家、专业技术能手组成教学团队,为各盟市、旗县(区)从事特种设备安全监察工作的76名一线工作人员授课,全体学员还将前往北京市昌平区质量技术监督局进行特种设备使用单位监督检查现场教学。