简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

文件精神

加强自身建设 增强服务能力

发布时间:2018-08-27  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督培训中心  浏览:8964次  字体大小:[ ] 打印

——内蒙古质监培训中心举办业务工作学习交流会

 QQ截图.jpg

好的课程是有温度的,好的培训是有呼吸的。2014年以来,内蒙古质监培训中心探索教育培训工作规范化、标准化、精细化管理,编制了《内蒙古质监培训中心培训流程作业指导书》,具体梳理教育培训工作中从培训立项到后续工作10个阶段、34个方面的具体操作流程,在此基础上又通过建立师资库、完善干部教育培训档案,对教育培训工作进行精细化管理。8月17日下午,为适应教育培训事业发展需要,培训中心举办业务工作学习交流会,培训科四名干部职工就培训班前期准备事项、培训班报到日注意事项以及区外教学管理注意事项进行经验分享,全体干部职工对照进行集中探讨。

QQ截图1.jpg

培训科科长张静先就培训班前期准备事项中培训前一周的培训立项、课程准备进行介绍,副科长袁媛对培训前三天到一天中的整理回执、会场布置、食宿安排、培训材料发放等方面进行明确,张庆博对培训班报到日中报到、会场、住宿、师资等注意事项进行细致梳理,任浩就区外教学管理注意事项进行全流程介绍。在讲解结束后,全体干部职工结合工作实际进行踊跃发言,现场气氛热烈融洽,讨论不断掀起高潮。

在近三小时的业务学习里,以问题和效果为导向,充分发挥团队学习的资源优势,通过经验分享、思想碰撞、集体研讨,深入学习、深刻思考、深度交流,在积极推动教学相长的同时,更好地达到学学相长的目的,进一步加强自身建设,提高工作水平,从而把学习培训成果及时有效地转化为实际工作成果,实现培训效益最优化和培训效果最大化。