简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

兴安盟质监局风险隐患排查第二督查组开展督导检查工作

发布时间:2018-07-12  信息来源:兴安盟质量技术监督局  浏览:711次  字体大小:[ ] 打印

909100187751011718.jpg

 

  近日,兴安盟质监局风险隐患排查第二督查组根据工作安排,分别前往乌兰浩特市、阿尔山市、科右前旗三地开展风险隐患排查和特种设备普查督查工作。
  督查组在乌兰浩特市督查过程中,与乌兰浩特市市场监管局特种设备监察人员一起前往乌兰浩特市成吉思汗公园内大型游乐设施进行了现场督查,针对游乐设施定期检验即将到期的情况,督查组积极联系自治区检验机构于近日开展检验工作,从而保障大型游乐设施安全运行。乌兰浩特市钢铁有限公司650m3球罐于去年定期检验中,发现其存在活动裂纹,要求使用单位重点监控运行,现已购入两台650m3球形储罐正在安装,安装结束后存在重大隐患的球罐将开罐检验确认。
  督查组在科右前旗督查过程中,对CNG点供站进行督导检查,发现移动式压力容器违反安全技术规范,责成辖区局下达特种设备监察指令,要求其限期整改。还对某单位食堂在用液化石油气钢瓶进行检查,发现2支报废气瓶和2支超期未检气瓶,督查组责成辖区局下达特种设备监察指令。
  督查组还前往阿尔山市开展风险隐患排查和特种设备普查督查工作,针对阿尔山市飞机场、阿尔山市人民医院和阿尔山市宾馆等人员密集场所进行督导检查。

(魏盛春)