简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

准格尔旗召开质量提升行动标准化和检验检测专项座谈会

发布时间:2018-07-12  信息来源:鄂尔多斯市质量技术监督局  浏览:753次  字体大小:[ ] 打印

  7月6日,准格尔旗召开质量提升行动标准化和检验检测专项座谈会,会议邀请自治区质量技术监督局标准化处调研员刘保华、自治区产品质量检验研究院院长李显光、内蒙古大学牧草与特色作物教育部重点实验室主任,教授祁智、内蒙古大学生命科学学院副院长、教授王潇、自治区产品质量检验研究院相关部门负责人、市质监局标准化科负责人参加座谈。会议由旗委常委、政府副旗长陈俊波主持,旗政府副旗长屈树清、相关部门负责人及企业代表参加了座谈会。
  座谈会上,旗政府副旗长屈树清就准格尔旗基本情况、农牧业标准化工作及下一步工作思路进行了简要汇报。相关部门及企业负责人就标准化工作、产品质量提升等方面的认识、存在问题及需求进行了发言。刘保华调研员用数据分析了中国标准化与国际标准化、内蒙古与沿海省市标准化发展在助推品牌建设、质量提升方面存在的差异,强调质量提升要以标准化建设为基础。李显光院长指出产检技术机构为产品标准制修订提供强有力的技术支撑,他建议准格尔旗要利用小杂粮、羯羊等地方特色农产品走多项地方标准→原产地保护→区域品牌发展的模式,建设高质量的地域品牌。内蒙古大学两位专家从技术支持等方面对准格尔旗农牧业标准化工作提出了建议。陈继明副局长结合准旗经济社会发展情况,从旗人民政府、标准化主管部门、行业主管部门及企业多个层面分析如何开展工业、农牧业及服务业标准化建设工作。
  最后,陈俊波副旗长对座谈会进行了总结发言,他指出此次座谈会既是一次标准化工作经验交流会,又是标准化知识培训会,通过座谈深刻认识到质量提升行动、标准化工作重要性。他强调各部门要与自治区质监局、技术机构、市质监局形成长效对接机制,要按照上级部门要求及建议狠抓落实标准化工作,确保准格尔旗标准化工作取得突破性进展,发挥标准化在推动全旗经济转型发展中的支撑和引领作用。

(黄艳)