简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

呼伦贝尔市市场监管局开展对有机产品认证获证企业专项监督检查

发布时间:2018-07-12  信息来源:呼伦贝尔市市场监管局  浏览:778次  字体大小:[ ] 打印

  近日,按照自治区质监局的统一部署,呼伦贝尔市市场监管局组织各旗市区,开展了对有机产品认证获证企业专项监督检查工作。
  市市场监管局对这次专项监督检查工作高度重视,此次监督检查,所辖区域广泛,重点突出,共检查了全市26家有机产品认证获证企业。出动认证监管执法人员20人,监督检查26次。认证监管人员重点对获证企业是否存在伪造、变造、冒用、非法买卖、涂改认证证书或者认证标志等行为、是否存在使用违禁物质、质量管理体系能否持续有效运行、认证机构是否存在遗漏、增加、减少认证基本规范和认证规则规定的程序要求等进行了专项监督检查。检查中对企业存在的问题提出了整改意见,同时,采取了以查代教的形式对企业进行了指导和服务。
  通过对全市26家有机产品认证获证企业的监督检查,发现存在的主要问题是资料、档案管理不规范,对有机产品认证工作不够重视,专业技术人员素质不高等。针对存在的问题,认证监管人员责成企业要认真进行整改,加强有机产品专业知识的学习,严格遵守《认证认可条例》和《有机产品认证管理办法》等法律法规,认真做好有机产品生产、加工和销售等各项工作,全面规范有机产品认证获证企业的从业行为。

(邰永胜)