简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

“压力容器安全卫士”鏖战高温酷暑

发布时间:2018-07-12  信息来源:鄂尔多斯市特种设备检验所  浏览:832次  字体大小:[ ] 打印

  持续的高温天气,整个鄂尔多斯高原变成了大火炉,持续的高温为压力容器检验工作的开展带来挑战,为了保障人们生命财产安全,鄂尔多斯市特检所检验员顶烈日、爬高塔、钻储罐,不畏酷暑,坚持奋战在检验工作一线。
  进入7月持续高温,特检所压力容器检验人员奋战在内蒙古中谷矿业有限公司、内蒙古世林化工有限公司、内蒙古伊东集团东华能源有限责任公司等各个现场检验工作中,这些企业都属于煤化工行业,设备复杂、使用环境恶劣、尽管使用单位已提前进行了清理,但容器内的粉尘、残垢和塔器高耸还是令人望而生畏,开始检验没多长时间,检验员浑身沾满了黑灰,汗水已经湿透了厚厚的工作服,他们检完一台还来不及喝口水休息,又开始了对另一台设备的检验工作。
  相对外面的高温,容器内更是闷热难耐,对检验员来说,是日常检验再平常不过的事,正是成年累月往容器里钻、高塔上爬专找“毛病”,才有了越来越有经验的压力容器“医生”,才能更好的为压力容器安全保驾护航。

(张海青)