简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

赤峰市特检所实验中心开展设备管理能力提升活动

发布时间:2018-10-10  信息来源:赤峰市特检所  浏览:1108次  字体大小:[ ] 打印

  近日,为保证检验检测设备运行的稳定性、准确性、可靠性,提高科室设备管理人员的综合素质,赤峰市特检所实验中心开展了设备管理能力提升活动,实验中心全体职工及安全附件校验中心、气瓶检验中心负责人参加活动。
  此次能力提升活动结合了实验中心目前设备管理的现状和实际使用情况,以保障安全为基础,质量提升为主线,加强内部管理为目的。从对职业风险的把控和提升质量管理的角度切入等方面为抓手,重点讨论了如何建立完善的设备档案、大型精密贵重的设备该如何进行维护保养并充分发挥其效能、以及对设备防错装置的设立等问题。活动最后对设备管理确定了“防尘、防潮、防震、定人保管、定期保养、定室存放、定期校准”的三防四定方针。
  通过此次活动,进一步加深了全体职工对设备管理这一综合性很强的系统工程的认识。常言道:“工欲善其事必先利其器”,良好的设备运行状况是实验室工作顺利开展的有力支撑,也是新形势下加强特检机构质量管理的科学总结。因此,进一步提升设备管理水平才能更好的为特种设备长期安全使用提供强有力的技术保障,这也是赤峰特检人用实质行动迎接特检事业改革发展的有力举措。

(刘申)