简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

基层动态

鄂尔多斯市产品质量计量检测所圆满完成全市六旗两区计价器检定工作

发布时间:2018-10-10  信息来源:鄂尔多斯市质量技术监督局  浏览:1106次  字体大小:[ ] 打印

  截止2018年9月底,鄂尔多斯市产品质量计量检测所完成了鄂尔多斯市六旗两区的出租车计价器周期检定工作,共检定出租车计价器4896台件,其中205台计价器为修理后检定。
  今年以来,该所对强制检定的计量器具依旧执行申报制度,工作人员积极协助各出租公司进行了计价器申报台账录入工作,合理有序安排了相关公司的检定日期,在周期检定前五个工作日提醒相关公司进行计价器的备案与申报,从而保障了计价器检定的有序进行,同时也获得了出租公司的一致好评。
  鄂尔多斯市产品质量计量检测所依据《鄂尔多斯市质量技术监督局关于印发进一步加强出租车计价器计量管理工作的通知》要求,进一步规范了出租车计价器计量检定管理工作,并收到较好成效。通知明确了法定计量检定机构的工作内容及工作要求。工作人员按照文件要求,认真履行铅封管理,严格按照出租汽车计价器检定规程检定出租车计价器,保证出租车计价器检定工作的正常,有序进行。

(吕政星)