简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局 内蒙古自治区政府服务网

执法监督

乌达区质监局开展农资产品联合执法检查

发布时间:2015-03-23  信息来源:  浏览:19770次  字体大小:[ ] 打印

乌达区质监局和工商局执法人员正在检查农资经销店


    “3.15”国际消费者保护权益日前后,为维护农资产品生产秩序,切实保障消费者利益,近日,乌达区质监局联合区工商局组织开展了春耕农资产品执法检查,确保春耕农资产品质量安全。
    此次联合检查行动,共检查辖区在营业的2家农药、化肥农资产品经营店,现场检查种子86种、化肥3种、农药6种。重点检查了经营户的营业执照、各类商品的生产许可证是否齐全,备案证明、进货发票、销售台账是否健全规范,对检查发现的即将到期的部分除草剂等农药责令经营者及时下架处理。同时,质监、工商部门还将继续对虚假宣传、坑农害农和其它违法违规行为予以严厉打击,积极维护种植户的切身利益。