简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局 内蒙古自治区政府服务网

执法监督

锡盟质监局开展车用发动机和车用燃油“质检利剑”专项执法行动

发布时间:2015-07-03  信息来源:锡林郭勒盟质量技术监督局  浏览:19764次  字体大小:[ ] 打印

    为配合全国大气污染防治,推进机动车污染减排工作,进一步提高车用发动机及车用燃油质量,保障消费者权益。根据自治区质监局要求,锡盟质监局组织开展车用发动机和车用燃油专项执法行动(2015年6月15日开始—2015年9月15日结束),此次专项行动针对以下九种违法行为进行重点整治。
    一是发动机以低冒高的违法行为(用国I、国II、国Ⅲ发动机冒充国IV);二是生产不符合国家强制性标准发动机的违法行为;三是生产国家明令淘汰发动机的违法行为;四是无证生产车用发动机的违法行为;五是对整车生产企业重点查处弄虚作假、使用明令淘汰发动机的违法行为;六是生产经营汽柴油不符合国冢强制标准,虚高标号、铅锰超标、违法添加硅化物、甲缩醛等违法行为;七是无证生产或超范围生产车用燃油的违法行为;八是加油站计量作弊、短斤少两等违法行为;九是在汽油中私自添加乙醇、甲醇及其他溶剂冒充汽油销售等违法行为。
    目前,专项检查行动正有序进行。

(张丽娜)