简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局 内蒙古自治区政府服务网

执法监督

我区12365系统“执法管理”平台上线建设开局良好

发布时间:2015-09-08  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:49552次  字体大小:[ ] 打印

    今年8月初,国家质检总局办公厅印发了《关于全面上线应用12365系统“执法管理”平台的通知》(质检办执函〔2015〕880号),要求各省、市、自治区质检两局统一组织、指导和督促辖区内各级局(委),尽快启动12365系统“执法管理”平台上线的各项工作。
    12365系统信息化平台是由“执法管理”、“信息采集”“统计分析”“应急指挥”等四个子平台组成。“执法管理”子平台的建设应用能够实现执法办案全流程上网运行,同时对专项整治、区域整治、督查督办、检查考核、新闻宣传等各项工作提供有力支持,切实保障全国执法督查工作始终有力有效,实现质监执法“全国一盘棋”的工作格局。
    自治区质监局对此高度重视,按照总局安排部署,制定了《内蒙古自治区12365系统“执法管理”平台上线工作的计划方案》,初步完成了12365系统硬件部署及网络环境部署工作。目前,正在对辖区各盟市局应用12365系统的单位和人员开展信息采集工作,为下一步12365系统“执法管理”平台上线,实现执法管理信息化,打下了良好的开局。

(执法督查局)