简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

通知

内蒙古质监局关于组织开展2018年世界认可日主题活动的通知

内质监认函〔2018〕167号

发布时间:2018-05-30  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:6005次  字体大小:[ ] 打印

各盟市质监局、市场监管部门:
  2018年6月9日是第11个“世界认可日”,今年活动的主题是“认证认可——传递市场信任,服务市场监管”。按照《国家认监委关于组织开展2018年世界认可日活动的通知(国认办函[2018]26号)》要求,为推动《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》(国发[2018]3号,以下简称国务院3号文件)的深入落实,自治区质监局决定在全区组织开展世界认可日活动。有关事项通知如下:
  一、活动的目的
  围绕贯彻落实完善市场监管体制、加强质量认证体系建设的重大决策部署,彰显认证认可传递市场信任、服务市场监管的积极作用,全面推进质量认证体系建设,促进经济社会高质量发展。
  二、活动安排
  (一)主场活动
   6月6日,自治区、呼和浩特市两级质监局共同举办以宣贯国务院3号文件、GB/T19001-2016标准等为主要内容的座谈会为第11届世界认可日的主题活动。
  (二)分场活动
  在世界认可日前后,各盟市质量技术监督局、市场监管部门、企业结合各自实际,围绕国务院3号文件的相关部署要求,组织开展一系列符合市场和社会需求,体现地方和行业特色的宣传、培训、公益服务等活动,提升“世界认可日”活动的平台层次和社会影响。
  三、具体要求
  (一)高度重视,精心组织。
  世界认可日主题活动,是国家市场监督管理总局、认监委确定的重点工作和重点宣传活动,各盟市局要把组织开展世界认可日宣传,作为贯彻落实国务院3号文件和服务地方经济的实际行动,主要领导要亲自抓,组织好本次活动。
  (二)突出主题 注重实效。
  各盟市局要紧紧围绕今年的活动主题,注重从满足市场需求、回应社会关注、便利企业办事、解决群众实际困难等方面,找准切入点和着力点,组织务实管用、富有成效的活动,不搞花架子,不搞形象工程,通过组织活动推进实际工作,深化认证认可与社会各方的联系,提升工作水平和服务质量,增强广大企业和人民群众的获得感。  (三)改进作风,注重实效。
  各地开展世界认可日宣传活动,要严格贯彻中央“八项规定”,突出实践特色,厉行勤俭节约,在改进作风、创新方法、突出实效上下功夫,制定具体促贸惠民措施,力戒奢侈浪费和形式主义。
  (四)认真总结,及时报送。
  各盟市局要对世界认可日宣传活动开展情况进行认真总结,并按《世界认可日活动安排统计表》(见附件)的有关要求,及时将活动期间的好做法、好经验形成信息和新闻稿件上报,并于7月10日前将活动总结纸质版和电子版报送区局认证监管处。
  请各单位于6月5日前将世界认可日活动方案报区局认证监管处。

  联系人:丁文艺  张瑞
  联系电话:0471-3255567  0471-3255568(传真)
  邮箱:
nmgrzpsc@163.com
  附件:世界认可日活动安排统计表.doc

内蒙古自治区质量技术监督局  
2018年5月30日