简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

通知

内蒙古质监局关于做好养老保险制度改革有关事宜的通知

内质监财函〔2018〕346号

发布时间:2018-10-25  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:1070次  字体大小:[ ] 打印

各直属事业单位(盟市特检所),区局人事处:
  根据《内蒙古自治区财政厅  人力资源和社会保障厅 地方税务局关于自治区本级机关事业单位实施养老保险制度改革有关预算管理等事宜的通知》(内财社〔2017〕1928号)及其他相关文件要求,经多次与自治区财政厅行政处、预算处和社会保障处等相关处室协调,现将养老保险制度改革有关事宜明确如下:
  1.请区局人事处尽快完成机关在职人员的养老保险、职业年金的核定工作,计财处配合申请追加预算。
  2.各单位尽快完成本单位养老保险、职业年金的核定工作。未完成财政部门、经办机构、参保单位三方资金清算的单位要提高效率,凭属地经办(社保)机构出具的清算表到自治区财政厅核定,并申请追加预算。
  3.各单位退休人员年内必须纳入养老保险统筹。从2019年1月1日起,统筹项目内的基本养老金由社保经办机构负责发放,不再列入财政预算。未按规定时间纳入养老保险统筹引发的问题,由退休人员所在单位负责解决。

内蒙古自治区质量技术监督局   
2018年10月25日